SCHAUMWEINE

Asolo Prosecco superiore D.O.C.G. Extra dry

19€

ALKOHOLGEHALT IN % VOL.

11.0

INHALT

0,75

GESCHMACKSRICHTUNG

cremig, frisches Obst, gute Struktur

PASST GUT ZU

Risotto, komplexe Gerichte, frischer Aufschnitt, Desserts, Fischgerichte

VERSCHLUSS

Naturkork

Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G.

Trauben: Glera 100%
Ernte: 2019

Weinberg
Boden: tonig gemischter Kalk mittelgroß
Höhe 230 a.s.l. Südlage
Alter der Weinberge 12/100 Jahre

Traubenertrag: 110 Zentner pro Hektar
Training: Guyot
Ernte: manuell in Kisten, morgens bei kühler Temperatur

Weinbereitung
Sanftes Pressen, statisches Dekantieren des Mosts für 15 Stunden
Fermentation des Mosts mit einheimischen Hefen bei niedrigen Temperaturen.
Alkohol: 11 vol
Restzucker: 15,4 g / l Liter

Farbe: Intensives Strohgelb und anhaltende Perlage.
Duft: Noten von Apfel, Birne, weißem Pfirsich. Zart, elegant und intensiv fruchtig.
Geschmack: cremig mit einem Gefühl von frischem Obst, guter Struktur und Ausdauer, ausgeglichen und angenehm.

Aperitif par excellence kann mit jeder Mahlzeit mit komplexen Gerichten, Risotto, frischem Aufschnitt und Desserts kombiniert werden. Ideal zu allen Fischgerichten.

Was ist das Besondere an diesem Wein?
Sekt aus Trauben von Glera-Reben mit über 100 Jahren Lebensdauer.