ROTWEINE

Merlot D.O.C. Venezia Bio Vegan

Bald wieder verfügbar
ALKOHOLGEHALT IN % VOL.

13.50

INHALT

0,75

GESCHMACKSRICHTUNG

tanninhaltig, trocken

PASST GUT ZU

rotes Fleisch, Grillwurst, Chili con Carne, Pasta, indisches Curry, mittelgereifter Käse

VERSCHLUSS

Naturkork

Rebsorte: 100% Merlot

Nach der Ernte werden die Trauben gepresst und in Edelstahltanks gegoren. Der Fermentationsprozess findet bei kontrollierter Temperatur unter 28 ° C statt und es werden tägliche Kontrollen und Anpassungen durchgeführt. Darüber hinaus wird am vierten und siebten Fermentationstag ein „Delestage“ -Prozess durchgeführt. Sobald die Phasen der alkoholischen Gärung und Extraktion abgeschlossen sind, kann das Schälen und Pressen beginnen, während alle notwendigen Bedingungen für die malolaktische Gärung geschaffen werden. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, muss unbedingt eine Ecantation durchgeführt werden, um zu entscheiden, wann der Sottovoce Merlot zum Perfektionieren in Fässer gefüllt wird. Die Perfektionierungsphase dauert etwa 10 bis 18 Monate. Während dieser Zeit werden regelmäßig analytische Kontrollen und sensorische Analysen von unserem Chef-Önologen durchgeführt.

Eine Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort wird empfohlen, da der Alterungsprozess für diesen Wein mehr als 4-6 Jahre dauern kann.

Farbe: Tiefrot, dunkel, mit eleganten braunroten Noten.

Duft: Warm, mit angenehmen Noten von roten Beeren, gefolgt von einer ausgeprägten Vanille- und Röstholznote. Am Ende werden Noten von grünem Pfeffer und Vanille wahrgenommen.

Geschmack: Angenehmes Gefühl von leichtem Tannin auf der Zunge und Wärme- und Süßeempfinden durch den Alkohol. Gute Ausdauer, die einen angenehm trockenen Mund hinterlassen, der nach einem weiteren Schluck verlangt.

Servierempfehlung: Passt sehr gut zu allen rot gebratenen oder gegrillten roten Fleischsorten, würzigen Grillwürsten, Chili con Carne. Pastasaucen auf Tomatenbasis wie Ragù Bolognese oder Amatriciana sowie zu indischen Currys mit rotem Fleisch. Sehr angenehm zu weichem und halb gealtertem Hartkäse.

Bei 18 ° C servieren.