ROTWEINE

Pinot Nero I.G.T. Veneto

Bald wieder verfügbar
ALKOHOLGEHALT IN % VOL.

13.00

INHALT

0,75 l

GESCHMACKSRICHTUNG

volmundig, sauer, anhaltend, tanninhaltig

PASST GUT ZU

Wild, gebratene Ente, würziger Käse, Aufschnitt, erster Gang, Fleischsoße

VERSCHLUSS

Naturkork

Ein Duft, der eine Geschichte flüstert, eine feine Balance zwischen roten Früchten und Barrique-Holz und einem eleganten und komplexen Geschmack.

Rebsorte: 100% Pinot Nero

Wenn die Trauben reif sind, beginnt die Ernte. Die Trauben kommen im Keller an, um entrappt und zerkleinert zu werden und mit den Schalen zu gären. Die alkoholische Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ° C statt, es wird umgepumpt und alle 3 Tage nach dem Abstich und dem Pressen des Tresters eine Entfettung durchgeführt. Der gewonnene Wein wird in Edelstahltanks gefüllt, in denen die Bedingungen für die malolaktische Gärung geschaffen werden. Zwischen Ende September und Januar werden die rituellen Dekantierungen durchgeführt, um den Wein zu reinigen, bevor er in Holz eingelegt wird. Wir haben uns für große Hölzer (elliptische 3000-Liter-Fässer) und kleine Hölzer (neue 225-Liter-Fässer) entschieden.
Der Pinot Noir IGT Veneto Sottovoce von 47 Anno Domini reift für einen Zeitraum von 9 bis 15 Monaten. Wenn die Winzer der Meinung sind, dass die perfekte Balance zwischen Obst und Vanille erreicht ist, definieren sie den Zusammenbau von Pinot Noir, der in den verschiedenen Kapazitäten und Holzarten gereift ist. Der aus der Montage gewonnene Wein wird 2 Monate ruhen gelassen und dann in Flaschen abgefüllt, wo er weitere 3 Monate reift, bevor er den Kunden angeboten wird.
Die Lagerung an einem kühlen Ort und vorzugsweise im Dunkeln wird empfohlen, um maximale Integrität und Langlebigkeit zu gewährleisten.

Farbe: Eine lebendige Farbe, ein angenehmes Rubinrot mit hellen granatroten Reflexen.

Duft: Die olfaktorische Wirkung ist elegant und komplex. Der Pinot Nero Sottovoce ist die perfekte Kombination aus Fruchtempfindungen wie Rot (Kirsche, Brombeere, Johannisbeere) und Holzreifung mit raffinierten Noten von Tabak, Kaffee, Kakao und Vanille.

Geschmack: Ausgezeichneter Geschmack, voll, leicht sauer, ausgeglichen, anhaltend, mit einem leichten tannenhaltigen Geschmack.

Servierempfehlung: Perfekt zu Wild und gebratener Ente, idealer Begleiter zu würzigem Käse.

Bei 16 – 18 ° C servieren.