Die Trauben für diesen Wein stammen aus eigenen Weinbergen neben dem Weingut in Castelnuovo del Garda.
Es handelt sich um von Hand geerntete, sofort verarbeitete Trauben und traditionelle Rotweinbereitung. Eine kurze kalte Mazeration folgt einer langsamen spontanen Fermentation ohne die Verwendung ausgewählter Hefen. Die Temperaturkontrolle und die tägliche Schalenverarbeitung ermöglichen es, einen eleganten und gut strukturierten Wein zu erhalten. Spontane malolaktische Gärung. Transfer in die Luft, um die Entwicklung des Weins im Laufe der Zeit zu begünstigen. Abgefüllt ohne Filtration. 3 Monate Flaschenreifung.
Rebsorten: Corvina 80%, Rondinella 20%
Farbe: Helles Rubinrot mit violetten Reflexen.
Duft: Aromatische Mischung aus Gewürzen mit roten Früchten, wie Erdbeeren oder Himbeeren.
Geschmack: Mittlere Struktur und anhaltend. Die aromatischen Noten von Früchten sind gut mit einem sehr eleganten Tannin verbunden. Ein Hauch von Lakritz und Pfeffer.
Bei 14-16 ° C servieren.