Die Trauben für diesen Wein stammen aus eigenen Weinbergen neben dem Weingut in Castelnuovo del Garda.
Die Trauben werden von Hand gelesen und sofort verarbeitet. Kaltmazeration der Trauben für ca. 8-10 Stunden, um einen Most von heller bis intensiver Farbe zu erhalten. Der Most wird bei kontrollierten Temperaturen, die niemals über 18° C liegen, fermentiert, um den besten aromatischen Ausdruck zu erzielen. Am Ende der Gärung bleibt der Wein mindestens 3 Monate auf der Feinhefe.
Flaschenalterung über 2 Monate.
Rebsorten: Corvina 80%, Rondinella 20%
Farbe: Rosa Farbe mit violetten Reflexen.
Duft: Der Duft von kleinen roten Früchten und Eukalyptus.
Geschmack: Am Gaumen hervorragende Balance zwischen Weichheit und Geschmack, mineralisch. Im Abgang ein Geschmack von Johannisbeeren und Zitrusfrüchten.
Bei 10-12 ° C servieren.